英文
 
 
    首页 > 关于UCLEF >基金会简介
 
基金会简介
 

   伴随着中国经济的迅速崛起以及世界经济全球化和一体化的飞速发展,中美经济的依存度不断增加,跨国并购、融资、贸易等经济活动日趋频繁,法律服务的国际化、专业化要求也日益增加。为了适应这一形势发展的需要,更好地促进中美两国法律界的交流合作,为中美法律界人士提供更多机会了解不同的法律文化及法律制度,提升专业知识、拓展专业领域,在中美多位法律专业人士和机构的大力支持下,中美法律交流基金会(以下简称"基金会")于2008年8月8日在美国正式注册成立。作为一个独立的非盈利性专业组织,基金会的使命是"动员一切可以利用的资源,加强中美之间的法律交流与合作"。基金会的座右铭是"促进相互理解,弘扬公平正义"。

   基金会在促进中美法律交流合作活动中发挥着重要的桥梁作用。基金会本着专业的、教育的、文化的和合作的目的,主要推动以下几个方面的活动:加强中美法律信息和文化的交流;促进中美法律界专业上的合作;支持和从事法律研究、教育和培训活动;就中美两国的相关法律问题举办论坛、座谈会和研讨会等;从事和支持与法学研究和法律教育相关的出版活动;为中美两国的社会公众提供法律援助和公益项目。

   基金会位于美国东岸新泽西州,地理位置优越,北到纽约、波士顿,南到费城、华盛顿,交通极为便利。


 
2008 The United States-China Legal Foundation. All rights reserved. Terms of Use & Privacy