英文
 
 
 
第二届中美投资贸易及法律论坛
 
2017中国企业对外投资及贸易便利化法律论坛
时间:2017年4月11日-4月12日
地点:中国 南京
            
下载:项目简介   附件
2017年中美法律交流基金会项目预告
时间:2017年
地点: 纽约 华盛顿
            
下载:项目简介   申请表
2016年第六期美国法暑期项目
时间: 2016年8月1日-8月13日
地点: 波士顿大学法学院
            
下载:项目简介   申请表
中国法学院精英学生赴美交流项目
第一期中国法学院精英学生赴美交流项目
第二期中国法学院精英学生赴美交流项目
第三期中国法学院精英学生赴美交流项目
第四期中国法学院精英学生赴美交流项目
第五期中国法学院精英学生赴美交流项目
中国法学院精英学生赴美交流项目
律所管理及领导力项目
赴美投资并购实务及法律培训项目
美国知识产权法律实务培训项目
美国法暑期项目
第一期美国法暑期项目
第二期美国法暑期项目
第三期美国法暑期项目
第四期美国法暑期项目
第五期美国法暑期项目
第六期美国法暑期项目
欧美法律硕士项目
波士顿大学法学院国际商法ELLM项目
跨国商事法律硕士项目
  伴随着中国经济的迅速崛起以及世界经济全球化和一体化的飞速发展,中美经济的依存度不断增加,跨国并购、融资、贸易等经济活动日趋频繁,法律服务的国际化、专业化要求也日益增加。为了适应这一形势发展的需要,更好地促进中美两国法律界的交流合作,为中美法律界人士提供更多机会了解不同的法律文化及法律制度,提升专业知识、拓展专业领域,在中美多位法律专业人士和机构的大力支持下,中美法律交流基金会(以下简称"基金会")于2008年8月8日在美国正式注册成立。作为一个独立的非盈利性专业组织,基金会的使命是"动员一切可以利用的资源,加强中美之间的法律交流与合作"。基金会的座右铭是"促进相互理解,弘扬公平正义"。
  基金会在促进中美法律交流合作活动中发挥着重要的桥梁作用。基金会本着专业的、教育的、文化的和合作的目的,主要推动以下几个方面的活动:加强中美法律信息和文化的交流;促进中美法律界专业上的合作;支持和从事法律研究、教育和培训活动;就中美两国的相关法律问题举办论坛、座谈会和研讨会等;从事和支持与法学研究和法律教育相关的出版活动;为中美两国的社会公众提供法律援助和公益项目。
  基金会位于美国东岸新泽西州,地理位置优越,北到纽约、波士顿,南到费城、华盛顿,交通极为便利。
第五期中国法学院精英学生赴美交流项目圆满完成
第四期中国法学院精英学生赴美交流项目进展情况通报
第二届中美投资贸易及法律论坛在京举行
第二届中美投资贸易及法律论坛筹备工作进展顺利
中美法律交流基金会举办中国律师国际化发展座谈会
基金会主席张红女士与北京大学杨紫烜-陈晓伟金融法律复合型人才奖学金获得者以及赞助人举行餐会
更多...
2013年11月9日下午,中美法律交流基金会主席张红女士与中国政法大学中国企业法务管理研究中心主任叶小忠先生进行了友好会谈,双方表示将进一步加强合作,共同推动有关企业法务管理方面的培训及专题研究工作。
2013年10月31日下午,中美法律交流基金会主席张红女士分别前往司法部外事司和全国律师协会,先后拜访司法部外事司孙勇副司长和全国律师协会周院生秘书长,就进一步推动中美有关法律交流与合作、律师赴美培训等工作进行了深入探讨。
2013年10月30日上午, 中美法律交流基金会主席张红女士在北京与中国服务贸易协会刘建强主任会面,商谈2014年京交会商事法律服务合作会议有关合作事宜。
更多...
 
用户名:
密 码:
中美法律名人讲坛
中美专家访谈
UCLEF律师名录
华裔律师俱乐部
法律热点问答
UCLEF实习机会
赴美国法学院留学咨询
大成律师事务所
The U.S.-China Legal Exchange Foundation
P.O. Box 249, Belle Mead, New Jersey, 08502-0249, U.S.A
Tel: (908) 4287008
Fax: (908) 4287008
Email: contact@uschinalegal.org
新浪博客
新浪微博
QQ群
Facebook
Linkedin
Twiter
 
2008 The United States-China Legal Foundation. All rights reserved. Terms of Use & Privacy