英文
 
 
    首页 > 新闻动态
 
 
中美法律交流基金会主办春季招待会暨华裔律师俱乐部成立大会

   3月3日晚上,中美法律交流基金会(The US-China Legal Exchange Foundation)在纽约成功主办春季招待会,同时宣布华裔律师俱乐部正式成立。本次招待会得到位于纽约时代广场的Pryor Cashman LLP律师事务所的赞助,由中美法律交流基金会董事阮韶梅律师主持。Pryor Cashman LLP律师事务所的管理合伙人Ronald H. Shechtman先生在招待会上首先致欢迎词,基金会共同主席董华春博士和张红会长分别介绍了基金会的性质、定位、运做模式及目前发展的情况,并和与会人员分享了基金会自成立以来的工作成效。本次招待会还特别邀请到中国全国律师协会经济专业委员会主任,大成律师事务所的高级合伙人,中国著名的投资并购法律专家肖金泉律师发表主题演讲《投资并购在中国》。肖律师是第一位被邀请到哈佛法学院和麻省理工商学院发表演讲的中国律师,他发表的有关在中国并购的演讲得到了美国企业家的广泛好评。2008年4月15日,针对美国次贷危机和经济衰退现象,肖金泉律师应邀在“美国国家新闻俱乐部”发表演讲-《谁来拯救美国-中国农民》,2009年5月18日,肖律师在美国国会图书馆发表“中国的城镇化战略对美国与世界经济的影响”的演讲,引起媒体和各界关注。

   中美法律交流基金会计划以本次春季招待会为契机,以“Friendship, Knowledge ,Business”为宗旨,开辟中美法律名家讲坛,定期邀请中美法律界专家名流就中美法律热点问题进行专题演讲。华裔律师俱乐部成立后,基金会将利用自身的网络视频会议系统,发挥在美华裔律师的双语优势,加强中美华裔律师的合作交流,基金会也将与中国有影响力的媒体合作,推出华裔精英律师的推介专栏,并计划编著《华裔律师在美国》一书,向中国介绍成功的美国华裔律师。

   来自纽约、加州的近50位华裔律师参加了本次华裔律师俱乐部成立大会,来自中国北京的大成律师的数位律师也应邀参加了本次招待会。肖金泉律师在给基金会的留言中表达了他对中美法律交流基金会的期许:“搭建最好的中美法律交流平台。”与会律师在招待会上进行了热烈了交流,大家对基金会所做的促进中美法律交流的工作表示赞赏,并纷纷表示未来愿意为基金会的发展贡献一份力量。

 


           部分律师合影
 

 

 

 

 
2008 The United States-China Legal Foundation. All rights reserved. Terms of Use & Privacy