英文
 
 
    首页 > 新闻动态
 
 
UCLEF为中国证券投资者保护基金会公司代表团举办垮境证券投资者保护问题专题讨论会

   为促进关于中美跨境证券投资者保护问题的相互了解,中美法律交流基金会于2010年6月11日为中国证券投资者保护基金公司访美代表团在纽约举办专题讨论会。专题讨论会的主题为跨境金融中介机构破产中跨境证券投资者的保护问题。博锐律师事务所的律师参加了本次专题讨论会。


   中国证券投资者保护基金公司陈共炎董事长首先介绍了中国证券投资者保护基金公司在中国证券市场的角色与作用以及中国在证券投资者保护这一领域上所面临的挑战。博锐律师事务所的与会律师介绍了美国证券交易委员会与金融业监管局是如何处理雷曼兄弟与麦道夫等案件中投资者的保护问题。这场讨论会有助于中国证券投资者保护基金公司从更多不同的角度来研究中国证券投资者的保护问题,并且制定行之有效的解决方案。

   博锐律师事务所的四位合伙人 Brad Shiffman, Richard DiStefano, Andrew Eckstein, Harris Cogan以及郭智慧律师、Rosensteel Law律师事务所的阮韶梅律师参加了本次讨论会。

   中美法律交流基金会张红会长在会议结束时总结了本次讨论会,并希望在未来中美法律交流基金会能组织更多类似的专题讨论会,以促进中美证券业的交流与合作。


纽约博锐律师事务所

 

 

 
2008 The United States-China Legal Foundation. All rights reserved. Terms of Use & Privacy