英文
 
 
    首页 > 新闻动态
 
 
UCLEF 参与合办第四届信托法国际会议

   2010年9月3日,“《信托法务与实务》出版发行新闻发布会暨第四届信托法国际论坛”在北京举办。本次论坛由日本三菱日联信托银行、中国财政经济出版社、中南大学信托与信托法研究中心联合主办,中国信托业协会协办,中美法律交流基金会、北京信泽金理财顾问有限公司合办。中美法律交流基金会会长董华春应邀出席了本次论坛。

   中美法律交流基金会荣誉会长、中国《信托法》起草工作小组组长王连洲先生、中国信托业协会常务副会长王丽娟女士、中国财政经济出版社社长贾杰先生出席本次论坛并做重要发言,对中国信托业的宏观发展做了回顾和展望。

   日本三菱日联信托银行常务董事松田先生、日本三菱日联信托银行北京代表处首席代表陈志成先生,就日本信托业实务及法律问题做了主题发言。

   中国建银投资集团副总裁、中投信托董事长、原银监会非银部主任高传捷先生,中融国际信托董事长刘洋先生,华泰资本筹备组负责人刘屹先生,就中国信托业实务做了主题发言。

   中国税法学研究会副会长、中国人民大学经济法研究中心主任徐孟洲教授,中国银行法学研究会副会长、中国政法大学金融法研究中心主任教授刘少军教授,中南大学法学院陈云良副院长,《信托法务与实务》翻译者、中南大学信托与信托法研究中心主任张军建教授,就中国信托业法律问题做了具体分析。

   董华春会长应邀发言,详细介绍了美国信托业和信托法律问题,具体分析了中国信托业近年来快速发展所带来的法律挑战,并就《信托法》修改提出了具体建议,受到参会嘉宾热烈好评。

   亚洲商人金融银行、亚商投资集团董事总经理李瑞如女士等海内外业界和学界精英齐聚本次论坛,体现了我国信托国际交流的佳绩,是迎接《信托法》实施十周年前的一次宝贵经验交流。


  北京市建国饭店

 
2008 The United States-China Legal Foundation. All rights reserved. Terms of Use & Privacy